FAQ - bei auftretenden Problemen im Betrieb

Antworten auf häufige Fragen bei der Inbetriebnahme und Benutzung der Dosiersteuerungen.

Häufige Fragen - allgemein

Wiederinbetriebnahme - Das Gerät/Dosiersystem hat im letzten Herbst noch einwandfrei funktioniert, jetzt macht es Probleme? Woran kann es liegen?

Probleme bei der Wiederinbetriebnahme von Dosiersteuerungen liegen höchstwahrscheinlich im Bereich der Verkabelung/Steckerkontaktierung.
Prüfen Sie bitte alle Kontakte und Steckverbindungen auf:
- festen Sitz von Stecker/Buchse
- festen Sitz aller Kabel/Einzeladern in den Steckern
- saubere kontaktflächen in den Steckern/Buchsen. Bei Bedarf mit Kontaktspray reinigen.

Dosistar VD / VDM / ST / Disccontrol

Mein Gerät läßt sich nicht mehr einschalten / der Druckknopf läßt sich nur schwer oder gar nicht betätigen.

Es kann vorkommen, daß sich der Druckknopf auf seiner Achse verschiebt und dann an der Frontplatte des Gerätes anliegt und nicht mehr betätigt werden kann. Als Abhilfe:
- Abdeckkappe am Druckknopf vorsichtig abhebeln
- die 10er Mutter, die den Druckknopf hält, leicht lösen
- Druckknopf 3mm von der Frontplatte abziehen, in dieser Stellung die 10er Mutter wieder fixieren

Dosistar Grainy 230V~

Mein Gerät arbeitet gar nicht.

Sicherung prüfen.